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Oração da Manhã

com Pe. Reginaldo Manzotti

06:00 até as 06:05

Receita › Costela Bovina no Forno

Ingredientes

1 cebola picada;
pimenta do reino;
sal grosso;
1/2 xícara de vinagre de álcool;
5 folhas de louro;
2 tabeletes de caldo de carne;
5 kg de costela de bovina com os ossos;
8 dentes de alho picados;
1 xícara de salsinha picada;
azeite.
MODO DE PREPARO

1. Tempere na hora de assar, e, enquanto isso, coloque os cubos de caldo de carne para ferver em um litro de água com as folhas de louro e pré aqueça o forno. 2. Massageie a costela com o vinagre. 3. Espalhe sobre a costela a cebola, o alho e a salsinha picados muito fininhos, se preferir, pode processar. 4. Salpique com pimenta do reino e sal grosso (não mais que uma colher de sopa de sal grosso) e esfregue novamente. 5. Embrulhe muito bem a costela em papel manteiga (isso mesmo, papel manteiga) e coloque em uma forma grande com a parte dos ossos para baixo. 6. Jogue azeite para lambuzar todo o papel manteiga. 7. Regue o papel manteiga com o caldo que você ferveu. 8. Agora, cubra a forma e a costela com papel alumínio. 9. Deixe o forno a 180 graus. 10. Deixe a costela no forno, sem mexer, por 3 horas. 11. Retire com cuidado o papel alumínio e o papel manteiga, se achar que precisa, regue com um pouco do caldo e deixe mais 15 minutinhos para dourar.


Por Bibiane K. Munaretto

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