logo

Peixe na Moranga

Ingredientes

1 moranga de aproximadamente 2 quilos meia xícara (chá) de água 2 cubos de caldo de bacalhau 1 embalagem de polpa de tomate (260 g) vidro pequeno de leite de coco (200 ml) 300 g de filé de peixe picado

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque a moranga e cubra-a com água; Cozinhe até que ela fique macia; Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa; Reserve a polpa; Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau; Acrescente a polpa de tomate e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente; Junte o leite de coco e o filé de peixe; Cozinhe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio; Misture a polpa reservada e coloque na moranga; Sirva em seguida. Por Bibiane K. Munaretto

Topo